Tiramisù Halloween goloso

Tiramisù Halloween goloso


30 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Pepe macinato
  • Sale
  • 1 ct Olio extravergine d'oliva
  • 4 fetta(e) Pancetta
  • 1  Pane casareccio
  • 100 g. Gherigli di noce
  • Cipolla tritata
  • 250 g. Kürbis tagliata a cubetti
  • 3  Eier
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  1. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e far rosolare la pancetta tagliata a listarelle, quindi rimuovere dal fuoco e mettere da parte.
  3. Nella stessa pentola, mettere le cipolle tritate e la zucca, salare e pepare ed aggiungere un bicchiere d'acqua, cuocere coperto a fuoco basso per 15 min, quindi passare al mixer fino a raggiungere la consistenza di una purea e lasciar raffreddare.
  4. Abbrustolire le fette di pane casareccio.
  5. Sbattere i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi aggiungere la purea di zucca.
  6. Incorporare il mascarpone, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
  7. Comporre in un piatto avendo cura di posizionare sul fondo le fette abbrustolite di pane casareccio, quindi sovrapporre il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  8. Decorare con le striscioline di pancetta ed i gherigli di noce.
  9. Suggerimenti: in alternativa potete utilizzare una purea di carote e della pancetta affumicata.
  10. Per un tocco di originalità in più, svuotate una zucca ed usatela come contenitore per presentare il tiramisù.