Tiramisu Hugo estivo

Tiramisu Hugo estivo


25 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 400 g melone d'inverno
  • 1-2 cucchiaini da the di succo e buccia grattugiata di limone
  • 50 g zucchero gelificante 2:1
  • 100 g savoiardi
  • 4 cl sciroppo di sambuco
  • 50 ml spumante
  • qualche fogliolina di menta
  • 60 g zucchero
  • 5 ctv panna
  1. Tagliare il melone a dadini, mescolare con il succo e la buccia grattugiata di limone e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione, cuocere per ca. 5 minuti e lasciar raffreddare.
  2. Distribuire i biscotti spezzettati grossolanamente in 4 bicchieri. Mescolare lo sciroppo e lo spumante e inzupparci i savoiardi. Distribuirci sopra il melone preparato.
  3. In un mortaio pestare le foglioline di menta con 20 g di zucchero fino a far diventare verde lo zucchero. Mescolare mascarpone, panna e lo zucchero restante, distribuire sul melone preparato e tenere in fresco per ca 1 ora. Decorare il tiramisu con lo zucchero alla menta e servire.