Tiramisù parmigiano, coppa e pinoli

Tiramisù parmigiano, coppa e pinoli


40 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3  Eier
  • 6 fetta(e) Coppa
  • 100 g. Pinoli abbrustoliti
  • 4 fetta(e) Pp
  • 4 trefoli Schnittlauch
  • Sale
  • Pepe macinato
  1. Separare gli albumi delle uova dai tuorli.
  2. Tagliare la coppa in striscioline sottili.
  3. Abbrustolire le fette di pancarré e tagliare ciascuna fetta in 4 triangolini.
  4. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere la metà delle striscioline di coppa, il parmigiano grattugiato e la metà dei pinoli, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  5. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre i triangolini di pancarré sui bordi, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, mettere nel frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  6. Servire distribuendo sulla sommità dei pinoli, la rimanente coppa tagliata in striscioline e l'erba cipollina.
  7. Suggerimenti: in alternativa, potete utilizzare della pancetta e, se ne avete, ricoprire con delle scaglie di parmigiano.
  8. Accompagnate il vostro tiramisù con un'insalatina novella.