Tiramisù salato con pomodori

Tiramisù salato con pomodori


20 minuti
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 500 g Mascarpone Galbani
  • 100 g Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 4  pomodirini secchi
  • 5  pomodori freschi
  • 2  spicchi di aglio
  • 8  fette di Pan Carré
  • 4  uova
  • Basilico
  • Pepe macinato
  • Sale
  • Olio di oliva extravergine
  • Aceto balsamico
  1. Separare l'albume dal tuorlo. Mischiare il Mascarpone Galbani, il tuorlo e il Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani, aggiustare di sale, pepe e basilico.
  2. Montare l'albume a neve e unirlo delicatamente alla massa di mascarpone.
  3. Tostare le fette di pane e strofinarle con uno spicchio d'aglio. Ritagliare dei dischi con il bicchiere.
  4. Lavare i pomodori freschi e tagliarli a dadini.  Mischiarli con i pomodori secchi tagliati a striscioline. Preparare un condimento con l'olio di oliva extravergine e l'aceto balsamico e irrorare le fette di pane.
  5. Ricoprire le fette imbevute con la crema al mascarpone e cospargere con i pomodori a dadini. Ricoprire con un'altra fetta di pane, distribuire la crema e finire con i pomodori a dadini.
  6. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Poco prima di servire decorare con una foglia di basilico fresco.