Tiramisù salato di spinaci

Tiramisù salato di spinaci


1h00
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi

Préparation

  • 250 g Ricotta Galbani
  • 100 g Mascarpone Galbani
  • 1000 g Spinaci
  • 150 g Latte scremato
  • 200 g Pancarrè integrale o pane integrale
  • 200 g Porro
  • 40 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 5 g Olio extravergine di oliva
  • 4 g Sale fino iodato
  • Noce moscata QB
  1. Rispetto alla ricetta originale abbiamo utilizzato il pane integrale, in modo da aumentare l’apporto di fibre.

    Gli spinaci poi ci aiutano a consumare le porzioni di verdura previste dalle raccomandazioni per una sana alimentazione.

    Sostituiamo i prodotti convenzionali con i prodotti light: risparmieremo grassi e, grazie alla combinazione con gli altri ingredienti, il nostro palato non si accorgerà della differenza!

  2. Lavate gli spinaci, avendo cura di scolarli per bene.
  3. Affettate il porro e saltatelo in una padella con un filo di olio (aiutandovi con uno spruzzino). Quando sarà rosolato aggiungete gli spinaci che farete cucinare a fuoco basso (le foglie dovranno diventare morbide). Quando sarà quasi cotto alzate la fiamma per far asciugare l’acqua di cottura.
  4. Prendete il Mascarpone e la Ricotta Galbani e in una ciotola lavorateli per formare un composto cremoso.
  5. Mettete a scaldare il latte insieme alla noce moscata. Inzuppateci le fette di pane, quel poco che basta per ammorbidirle. Quindi mettetene metà nella teglia.
  6. A questo punto unite gli spinaci alla crema di formaggi e coprite lo strato di fette di pane appena realizzato.
  7. Continuate facendo un altro strato, alternando gli ingredienti. Spolverizzate infine con il formaggio grattugiato.
  8. Mettete la teglia in forno e cuocete per mezz’ora a 180°. Quando sarà pronto, fatelo raffreddare un po’ e servitelo tiepido.