Tiramisù Sapori d’Italia

Tiramisù Sapori d’Italia


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3  uova
  • 4  fette di prosciutto di Parma
  • 2 CT basilico tritato
  • 150 g pomodori sott'olio
  • 8  foglia di basilico
  • Pane casareccio
  • Sale
  • Pepe macinato
  1. Separare gli albumi delle uova dai tuorli.
  2. Tagliare 12 fette di pane casereccio ed abbrustolirle.
  3. Scolate bene i pomodori sottolio.
  4. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone ed aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  5. Comporre in un bicchiere o su di un piatto, disponendo sul fondo le fette di pane casereccio abbrustolite, quindi i pomodori sottolio ed infine il mascarpone al basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  6. Servire con una fetta di Prosciutto di Parma adagiata sulla sommità e due foglie di basilico.
  7. Suggerimenti: volendo potete usare anche altri tipi di verdure sottolio assieme ai pomodori (melanzane, zucchine, etc.).