Tiramisù senza lattosio né uova

Tiramisù senza lattosio né uova


40 minuti

Senza lattosio

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 500 g Mascarpone Lactose Free Galbani
  • 400 g biscotti senza uova
  • 200 ml panna fresca senza lattosio
  • 100 ml caffè zuccherato
  • 200 ml latte senza lattosio
  • 150 g zucchero a velo vanigliato
  • cacao amaro
  • 1  stecca di vaniglia
  1. Per realizzare il tiramisù senza uova dovete innanzitutto portare a bollore a fuoco dolce il latte con la stecca di vaniglia, poi spegnere e lasciare in infusione. Rimuovere la stecca una volta il latte raffreddato.
  2. A questo punto prendete una terrina e mettete al suo interno il Mascarpone e lo zucchero vanigliato. Lavorate questi due ingredienti fino a ottenere una mousse omogenea e cremosa.
  3. Quindi, in una ciotola a parte, montate la panna a neve ben ferma (per montare la panna in modo più veloce mettete la ciotola a freddare in frigorifero); a operazione conclusa, unitela alla mousse preparata in precedenza, mescolando il tutto delicatamente di modo da non smontare la panna. Concluso anche questo passaggio mettete la crema in frigorifero.
  4. Ora dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto, zuccheratelo per bene e unitelo al latte vanigliato
  5. Versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppateci velocemente i biscotti tipo Primule.
  6. Poi prendete uno stampo a cerniera e create un primo strato di biscotti inzuppati sul quale metterete uno strato di crema senza uova. Proseguite la realizzazione del tiramisù senza uova alternando nella teglia biscotti e crema fino a esaurimento degli ingredienti.
  7. Terminata anche questa operazione, coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per un tempo di almeno 3 ore. Al momento di servire il dessert spolverizzatelo con il cacao amaro in polvere (q,b.)