Tirtlan di patate e Galbanino

Tirtlan di patate e Galbanino


1h20
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Galbanino
  • 250 g. Kartoffeln a pasta bianca
  • 50 g. Butter
  • Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • Sale
  • 100 ml. Wasser tiepida
  • 125 g. Farina di frumento
  • 125 g. Farina di segale
  • 1  Uovo
  • 1 CT Olivenöl
  • 1 l. Kernöl per fritture
  1. In una ciotola capiente unite le farine e aggiungete l’uovo e l’olio quindi la punta di un cucchiaino di sale sciolto nell’acqua. Impastate energicamente il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
  2. Avvolgetela in film alimentare e mettetela a riposare per 30 minuti almeno in frigorifero.
  3. Intanto lavate con cura le patate e cuocetele in acqua bollente con la loro buccia. Lavate e tagliate finemente a rondelle l’erba cipollina e mettetela da parte.
  4. Quando le patate saranno ben morbide, scolatele e spellatele facendo attenzione a non bruciarvi, quindi mettetele nel mixer da cucina con l’erba cipollina, la punta di un cucchiaio di noce moscata, il Galbanino tagliato a dadini, sale e pepe. 
  5. Frullate a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Adesso prendete la pasta dal frigo e stendetela molto fina, almeno 1 millimetro, poi con un coppapasta dal diametro di 10 centimetri ottenete almeno 40 dischi di pasta.
  6. Disponete un cucchiaio abbondante di ripieno al centro della metà dei dischi e chiudete ogni tirtlan con l’altra metà dei dischi. Schiacciate bene con le dita il bordo del raviolo e in caso usate una rotella dentata per sigillare bene il bordo.
  7. Mettete l’olio di semi in una padella capiente e fatelo scaldare quindi friggetevi i tirtlan girandoli delicatamente per farli dorare bene su ogni lato.
  8. Metteteli ad asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina quindi serviteli caldi.