Torta alla crema al mascarpone senza lattosio

Torta alla crema al mascarpone senza lattosio


1h30

Senza lattosio

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Lactose Free Galbani
  • 170 g farina 00
  • 5  uova
  • 200 g zucchero
  • 1  fiala di aroma alla vaniglia
  • 16 g lievito per dolci
  1. Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione e assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  2. Iniziate la preparazione della vostra torta senza lattosio lavorando in una ciotola 3 uova con 100 g di zucchero; dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'aroma alla vaniglia. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo in una tortiera foderata di carta forno e cuocetele a 180° per 40 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema con le 2 uova restanti: separate i tuorli dagli albumi, quindi montate quest'ultimi a neve. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente (100 g) fino a ottenere una crema chiara.
  5. A questo punto versate il Mascarpone Lactose Free Galbani e mescolate.
  6. Una volta che il mascarpone sarà ben amalgamato, potrete aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto (per non far smontare il composto).
  7. Ora tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.
  8. Tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi. Farcitela al centro con metà della crema e versate la restante sulla superficie, livellando bene con l'aiuto di una spatola da cucina.
  9. Ora lasciate riposare la vostra torta senza lattosio in frigo per 2 ore, quindi servitela.