Torta caramellata alle mandorle

Torta caramellata alle mandorle


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 5  uova
  • 75 g zucchero
  • 1  pasta frolla
  • 100 g mandorle filettate
  • 100 g mandorle a granella
  • 60 g zucchero a velo
  • 350 g Mascarpone Galbani
  • 60 g savoiardi
  1. Stendere la pasta frolla e ricavarne 1 disco per foderare una tortiere da ca 22/24 cm di diametro, quindi cuocere il guscio vuoto in forno caldo a 200/220° per 15 minuti circa.
  2. Amalgamare bene il  mascarpone con le uova e lo zucchero ed incorporarvi la granella di mandorle, i savoiardi sbriciolati.
  3. Distribuire la crema sul fondo delle torte cotte e cospargerne la superficie con le mandorle filettate mescolate con abbondante zucchero al velo.
  4. Passare sotto il grill del forno caldo per qualche minuto e far caramellare velocemente, raffreddare e servire.