Torta di asparagi e speck

Torta di asparagi e speck


40 minuti
DifficoltĂ 
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Ingredienti Passi
  • 150 g. Gorgonzola Galbani
  • 100 g. Speck
  • 200 g. asparagi verdi surgelati
  • 100 g. Panna da cucina
  • 150 g. Blätterteig
  • 30 g. Grana Padano grattugiato
  • 2  Eier
  • Sale
  • Muskatnuss
  1. Scottare per 3 minuti gli asparagi in acqua bollente salata, sgocciolarli e lasciarli intiepidire.
  2. In una ciotola sbattere le uova con la panna da cucina, aggiungervi il gorgonzola Cremoso DOP e il grana grattugiato, poca sale e noce moscata grattugiata.
  3. Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera di 22-24 cm di lato.
  4. Disporvi dentro gli asparagi a raggiera, versarvi sopra la crema preparata e allargarvi dentro le fettine di speck.
  5. Decorare la superficie con eventuali ritagli di pasta e passare in forno già caldo a 200°C, lasciando cuocere la torta per almeno 25 minuti, fino a quando sarà rassodata la crema e cotta la pasta sfoglia.
  6. Toglierla dal forno, lasciarla intiepidire leggermente prima di sformarla e servirla.