Torta di pere con gocce di cioccolato

Torta di pere con gocce di cioccolato


1h30

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 3  Eier
  • Zitronenschale
  • 1 sacchetto(i) Lievito
  • 35 g. Butter
  • 4  pere williams
  • 100 g. Zartbitterschokolade
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 250 g. Weißmehl
  • 200 g. Zucker bianco
  • 1 CT Zuckerrohr
  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, quindi unitelo al mascarpone ed allo zucchero.
  2. Aggiungete i rossi d’uovo e la farina con il lievito a impastate energicamente il tutto.
  3. Intanto montate a neve i bianchi delle uova e incorporateli all’impasto a poco a poco, mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Sbucciate le pere e fatele cuocere per 10 minuti in padella con una tazzina d’acqua, la scorza di limone e 1 cucchiaio di zucchero di canna.
  5. In caso le pere fossero ben mature e quindi succose, fate asciugare il succo a fuoco vivo prima di incorporarle.
  6. Tritate grossolanamente il cioccolato e incorporate anche questo all’impasto che metterete in una teglia da torta con i bordi alti e ben imburrata e che cuocerete a 180ºC per 50 minuti.
  7. Servite fredda.