Torta di pere e gorgonzola

Torta di pere e gorgonzola


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 150 g Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 2 CT di amido per dolci
  • 4 CT di panna
  • 1 kg pere
  • 200 g pasta sfoglia rotonda
  • 1  Uovo
  • burro per imburrare la tortiera
  1. Srotolare la pasta sfoglia e disporla in una tortiera imburrata (28 cm), rivestendo in parte anche il bordo.
  2. Lavare le pere, sbucciarle, tagliarle a metà, rimuovere il torsolo e affettarle.
  3. Preriscaldare il forno a 200 °C.
  4. Schiacciare il gorgonzola con una forchetta e amalgamarlo con la panna fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’uovo e l’amido nella crema al formaggio e stenderla sulla pasta sfoglia, distribuendo le pere a fette sulla superficie.
  5. Cuocere in forno sul ripiano centrale per ca. 40 minuti.