- 450 g Ricotta Galbani
 
                                            - 400 g pere
 
                                            - 250 g zucchero semolato
 
                                            - 350 g farina
 
                                            - 1  scorza di 1 limone e il suo succo
 
                                            - 1  cucchiaio d'estratto di vaniglia
 
                                            - 3  uova intere
 
                                            - 1  tuorlo
 
                                            - 1  bustina di lievito vanigliato
 
                                         
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                        Per realizzare la torta pere e ricotta dovete prima di tutto lavate e pelate le pere sotto l'acqua corrente. Una volta pelate, togliete anche il torsolo. Quindi procedete a tagliarle a cubetti. A operazione conclusa, mettetele in una terrina con il succo di limone di modo che non si anneriscano.                        
 
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                        A questo punto, in una ciotola a parte, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate le uova intere e il tuorlo insieme allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e all'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto giallo e spumoso. Poi unite la Ricotta e continuate a montare il tutto.                        
 
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                        Ottenuto un composto bello omogeneo, unite la farina setacciata insieme al lievito.                        
 
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                        Quindi, con l'ausilio di un cucchiaio di legno mescolate per bene il preparato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ad operazione terminata, aggiungete anche i cubetti di pera e amalgamate bene il tutto.                        
 
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                        A questo punto, prendete una tortiera di 24 centimetri di diametro, imburratela e infarinatela o cospargetela di pane grattugiato, o, ancora, e se preferite, rivestitela con carta da forno. Dunque versate al suo interno l'impasto della vostra torta pere e ricotta. Concludete il dolce infornandolo in forno statico a 180° per 50-70 minuti. La torta sarà cotta quando alla prova dello stecchino questo risulterà asciutto.                        
 
                                         
                   
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