Torta ricotta e pera

Torta ricotta e pera


45 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per il biscotto:

  • 100 g zucchero
  • 130 g nocciole tritate
  • 100 g burro
  • 4  albumi
  • 100 g farina
  • 1 mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 450 g Ricotta Galbani
  • 400 g panna da montare
  • il succo di ½ limone
  • 165 g zucchero semolato
  • 100 g pere sciroppate
  1. In una ciotola, con l'ausilio delle fruste lavorate il burro ammorbidito e lo zucchero.
  2. Una volta lavorato il tutto, aggiungete anche la farina, il lievito e le nocciole.
  3. Quindi, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. A parte, montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto preparato in precedenza e mescolate per bene.
  5. Versate la preparazione in un due teglie a cerniera da 24 centimetri di diametro precedentemente rivestiste con carta forno.
  6. Infornate la base di biscotto a 180° per 20 minuti circa. Nel frattempo, tagliate le pere a cubetti piccolini.
  7. In un'altra ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate la panna a neve non fermissima e mettetela poi da parte.
  8. Sempre con l’aiuto delle fruste, ammorbidite la ricotta, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Concludete la farcia unendo la panna al composto di ricotta.
  9. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  10. Poi uniteci le pere e amalgamate delicatamente la crema fino a incorporarle del tutto.
  11. Concludete la vostra torta ricotta e pera assemblandola: prendete il primo disco di pasta biscotto e posizionatelo sopra un piatto da portata.
  12. Circondatelo con il cerchio di una teglia a cerniera e versateci sopra il ripieno di ricotta e pere.
  13. Livellatene bene la superficie, poi ricopritela con il secondo disco.
  14. Schiacciate leggermente la torta e poi metterla in frigorifero a riposare per 6 ore.
  15. Prima di servore, eliminate il cerchio della tortiera e spolverizzatelo di zucchero a velo.