Torta salata brisé con patate, cipolle e Mozzarelline Fior di Latte

Torta salata brisé con patate, cipolle e Mozzarelline Fior di Latte


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 2  confezioni di Galbani Selezione Fior di Latte Mozzarelline 25gx8
  • 2  rotoli di pasta brisé già pronta
  • 2  patate grandi
  • 2  cipolle rosse
  • 1  peperoncini rosso fresco
  • Qualche rametto di origano fresco
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale
  1. Tagliate le 2 sfoglie di pasta brisé in 4 parti e foderate 8 stampini monoporzione. Ritagliate la pasta in eccesso, quindi ricoprite la sfoglia con della carta da forno e mettete dei fagioli secchi sulle basi (che andranno scartati una volta ultimata la cottura): infornate a 180°C per 12 minuti.
  2. A parte, in una padella capiente, scaldate 2 cucchiai d’olio e soffriggete la cipolla tritata e qualche fogliolina d’origano. Fate rosolare per qualche minuto, quindi unite le patate tagliate a dadini, bagnate con un poco d’acqua, aggiustate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo sfornate i gusci di pasta brisé e lasciate raffreddare.
  4. Spegnete le patate, conditele con il peperoncino tritato e lasciate raffreddare. Dopo una decina di minuti unite le Mozzarelline Fior di Latte Selezione tagliate a spicchi e qualche fogliolina di origano fresco.
  5. Mescolate bene e farcite i gusci con il composto. Servite le torte salate con patate e cipolle a temperatura ambiente oppure tiepide, scaldate al forno per qualche minuto.