Torta salata con mozzarella e fiori di zucca

Torta salata con mozzarella e fiori di zucca


55 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 230 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 2  cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 150 g di prosciutto cotto all’italiana
  • 1  confezione di pasta sfoglia
  • 1  bicchiere di panna liquida
  • 2  uova
  • 1  tuorlo
  • 18  fiori di zucca
  • 1  scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  1. Pulite e lavate bene i fiori di zucca. Fateli asciugare sulla carta assorbente.
  2. Passateli poi in padella dove avrete fatto imbiondire lo scalogno. Lasciate cuocere per 3 minuti.
  3. Dopo aver ridotto a dadini la Mozzarella Cucina Galbani ed il prosciutto cotto all’italiana, metteteli in una terrina, con le 2 uova sbattute, il parmigiano e la panna. Alla fine unite anche i fiori di zucca che avrete fatto raffreddare per alcuni minuti.
  4. Aprite la pasta sfoglia in una teglia da forno delle giuste dimensioni e mettetela, accuratamente bucherellata per evitare che si gonfi, nel forno caldo a 180° per 5 minuti.
  5. Tiratela fuori e versateci sopra il composto ottenuto.
  6. Richiudete i bordi della torta salata con fiori di zucca per non far uscire la farcitura durante la cottura. Cuocete la torta salata con fiori di zucca nel forno a 180° per 35 minuti.