Torta salata con zucca

Torta salata con zucca


1h10
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 220 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 30 g di Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 1  confezione di pasta brisée
  • 1  zucca piccola
  • 500 ml di brodo
  • pangrattato
  • noce moscata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  1. Per poter preparare la torta salata con zucca iniziate a scaldare il brodo.
  2. Pulite e private della buccia la zucca e tagliatela in piccoli pezzi.
  3. Mettete a riscaldare abbondante olio a fuoco medio e fate rosolare la zucca.
  4. Aggiungete poco per volta il brodo e cuocete a fuoco basso finché la zucca si sarà ammorbidita.
  5. Fate asciugare la zucca prima di toglierla dal fuoco e lasciate che si raffreddi.
  6. Aggiungete 3 o 4 cucchiai di pangrattato e mescolate.
  7. Versate tutto in una ciotola abbastanza capiente e aggiungeteci il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani, la crema di zucca, la Ricotta Galbani, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  8. Lavorate per un po' il composto fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e versate l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno e sulla quale avrete steso la pasta brisée.
  9. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
  10. Servite la torta salata con zucca tiepida o calda.