Torta salata gorgonzola e zucca

Torta salata gorgonzola e zucca


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 220 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1  base di pasta brisée
  • 3  uova
  • 200 g di zucca priva di buccia
  • 50 ml di panna liquida
  • scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  1. Tagliate lo scalogno sottilmente e la zucca a cubetti. In una padella antiaderente fate soffriggere lo scalogno in olio extravergine d'oliva, non appena appassisce aggiungete la zucca, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  2. Tagliate il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani a cubetti, sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
  3. Unite al composto il gorgonzola e la zucca.
  4. Adagiate la base di pasta brisée su una teglia tonda, bucherellate il fondo con la forchetta e versate il composto sulla base.
  5. Cuocete la quiche di zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  6. Lasciate intiepidire e servite.