Torta salata prosciutto e mozzarella

Torta salata prosciutto e mozzarella


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Per la torta

  • 1  confezione di pasta da 300g
  • 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 180 g di prosciutto cotto
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe

Per completare

  • 1  uovo
  1. Per realizzare la torta salata prosciutto e mozzarella dovete prima di tutto rivestire una tortiera, preventivamente unta d'olio extravergine d'oliva, con i ¾ della pasta surgelata acquistata. Una volta sistemato il disco di pasta sfoglia, dedicatevi a tagliare a fette la Mozzarella Cucina.
  2. A questo punto, mettete sopra la sfoglia uno strato di fette di prosciutto cotto. Sistemato il prosciutto, procedete ad allestire uno strato di Mozzarella Cucina. Dunque, proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, badando anche a salare e pepare ogni strato.
  3. Ad operazione conclusa, con la pasta avanzata stendete un altro disco di sfoglia. Dopodiché, con il disco ottenuto coprite la vostra torta prosciutto e mozzarella avendo cura di ritagliare la pasta eccedente. Quindi, chiudete il rustico rivoltando il bordo del primo disco di sfoglia sul secondo. Per finire, pizzicatelo tutto intorno.
  4. Concludete la vostra preparazione bucherellando tutta la superficie della torta con l'ausilio dei rebbi di una forchetta e spennellatela con un uovo sbattuto. Ad operazione terminata, infornate la torta per 50 minuti circa a 180°. A cottura raggiunta, sfornatela e servitela calda o tiepida.