Torta senza glutine alle gocce di cioccolato

Torta senza glutine alle gocce di cioccolato


1h00

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 200 g di Ricotta Galbani
  • 150 g di farina di riso
  • 80 g di zucchero
  • 3  uova
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente senza glutine
  • 16 g di lievito per dolci senza glutine
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • buccia e succo di mezzo limone
  1. Iniziate la preparazione della vostra torta senza glutine lavorando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. A questo punto potete aggiungere la farina di riso, il lievito, l'olio, la Ricotta Galbani e la buccia e il succo di limone.
  3. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, potrete incorporare le gocce di cioccolato.
  4. Versate il composto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
  5. Prima di tirare fuori la torta dal forno, effettuate la prova stecchino per testarne la cottura: infilate uno stuzzicadenti nell'impasto; se questo risulta asciutto, allora il vostro dolce è pronto, altrimenti proseguite la cottura.
  6. Lasciate raffreddare la vostra torta senza glutine, quindi servitela.