Tortino di carciofi con ricotta

Tortino di carciofi con ricotta


50 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g di Ricotta Galbani
  • 4  carciofi
  • 2  uova
  • 1  spicchio d'aglio
  • sale q.b
  • olio evo q.b
  • il succo di 1 limone
  1. Per realizzare il tortino di carciofi, per prima cosa dovete pulire i carciofi. Una volta eliminate le foglie esterne, il gambo e le spine, tagliateli a spicchi e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone.
  2. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio e aggiungete i carciofi scolati. Dopo averli salati, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo in una ciotola lavorate la Ricotta Galbani con le uova, dopodiché incorporate i carciofi, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Versate il composto in 4 stampini già oliati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per almeno 30 minuti.
  5. Gustate il vostro tortino di carciofi dopo che si sarà intiepidito.