Tronchetto di Natale al mascarpone con mango e mandorle

Tronchetto di Natale al mascarpone con mango e mandorle


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 150 g Mascarpone Galbani
  • 125 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 3  uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci raso
  • Essenza naturale di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 40 ml di latte
  • Mezzo mango
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • Marmellata di ribes q.b. (o di amarene o ciliegie)
  • Ribes fresco q.b.
  1. Per preparare il rotolo al mascarpone con mango e mandorle, con le fruste elettriche dovete montare a neve ben ferma le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Versate a pioggia la farina miscelata al lievito e al sale: trasferite l'impasto su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocete a 190° per circa 12 minuti.
  3. Una volta cotto, staccatelo dalla carta forno, arrotolatelo su sé stesso e lasciate raffreddare.
  4. Preparate la farcia: in una terrina mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo, il latte e l'essenza di vaniglia.
  5. Aggiungetevi in ultimo anche il mango tagliato a cubetti.
  6. Spalmate sulla pasta precedentemente ottenuta la farcia di crema al Mascarpone e riarrotolate stringendo bene.
  7. Lasciate riposare in frigo per un’ora circa.
  8. Servite il rotolo al mascarpone spalmandolo con marmellata di ribes rosso e decorandone la superficie con mandorle a lamelle (tostate precedentemente in padella) e ribes fresco a piacere.