Tronchetto di Natale al mascarpone

Tronchetto di Natale al mascarpone


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 500 g di Mascarpone Galbani
  • 4  uova
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1  cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 g di polvere di cacao
  • 1  arancia
  • granelli di cioccolato
  1. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  2. Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all’alto.
  3. Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto.
  4. Versate l’impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti.
  5. Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.
  6. Sbucciate l'arancia e tagliatela a cubetti.
  7. Montate il mascarpone e aggiungete i cubetti d'arancia alla crema al mascarpone.
  8. Una volta raffreddata la pasta, stendetela e spalmatevi generosamente la crema al mascarpone.
  9. Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  10. Servite e decorate con granelli di cioccolato.