Tronchetto red velvet con mascarpone

Tronchetto red velvet con mascarpone


1h15

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 450 g di Mascarpone Galbani
  • 4  uova
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1  cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • Colorante alimentare rosso q.b.
  • Essenza naturale di vaniglia q.b.
  • Qualche lampone e ribes
  • Zucchero a velo q.b.
  1. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  2. Aggiungete a questo punto a pioggia la farina miscelata al cacao e al lievito per dolci e incorporate delicatamente dal basso all'alto.
  3. Montate a neve ben ferma i bianchi e amalgamateli al composto insieme anche al colorante alimentare rosso e all'essenza naturale di vaniglia.
  4. Versate l'impasto livellandolo con una spatola su una leccarda da forno rivestita da carta forno e fatelo cuocere a 180° per circa 12-15 minuti.
  5. Estraete la pasta, appoggiatela sottosopra su un piano pulito e ancora tiepida staccatela delicatamente dalla carta da forno quindi arrotolatela per fargli prendere subito la forma.
  6. Una volta fredda stendetela e spalmatevi generosa Mascarpone Galbani.
  7. Arrotolate di nuovo e fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Servite spolverizzato con zucchero a velo e decorato con frutti di bosco freschi.