Vellutata di asparagi e gorgonzola

Vellutata di asparagi e gorgonzola


2h00
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 500 g. Spargel
  • 40 g. Butter
  • 1 CT Farina
  • 3 CT Panna da cucina
  • 1  Tuorlo d'uovo
  • 2  peperoncini piccanti
  1. Scottare in acqua bollente per 5 min. gli asparagi tagliati a tocchetti e scolarli.
  2. In una casseruola far sciogliere 40 g di burro con la farina, mescolando continuamente.
  3. Dopo 2 min. aggiungere il brodo già caldo, poco alla volta e continuando a mescolare.
  4. Quando inizia a bollire, aggiungere gli asparagi, conservando qualche punta per la guarnizione.
  5. Cuocere a fuoco lento per 40 min. circa, mescolando spesso.
  6. Preparare una crema scaldando 100 g gorgonzola cremoso DOP e la panna.
  7. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il gorgonzola rimanente e il tuorlo d’uovo, ridurre la preparazione in crema con il frullino ad immersione.
  8. Servire con una guarnizione di punte di asparagi, la crema di gorgonzola e panna e, volendo, del peperoncino tagliato fine.