Verdure ripiene di ricotta, al forno

Verdure ripiene di ricotta, al forno


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 6  patate medie
  • 4  Cipolle bianche
  • 2  zucchine medie
  • 250 g Ricotta Galbani
  • 1  Uovo
  • 1  tuorlo d’uovo
  • 40 g Parmigiano
  • Semmelbrösel
  • olio d’oliva
  • Muskatnuss
  • Sale
  • Pepe
  1. Far bollire le verdure in una pentola d’acqua salata, le patate devono essere ben cotte.
  2. Ridurre in purea due patate servendosi di uno schiacciapatate. Svuotare parzialmente le restanti patate.
  3. Svuotare parzialmente anche le cipolle dopo avere tolto le estremità e qualche strato interno.
  4. Tagliare in due le zucchine nel senso della lunghezza e svuotare parzialmente anche queste.
  5. In un recipiente, mescolare le patate schiacciate insieme alla ricotta Galbani, all’uovo intero, al tuorlo e al parmigiano. Salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata.
  6. Farcire le verdure con questo ripieno, cospargere di pangrattato e farle gratinare in forno a 180° per circa 20 minuti.