Zucchine gratinate con mozzarella

Zucchine gratinate con mozzarella


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 800 g di zucchine
  • 400 g Mozzarella Cucina Galbani
  • 1  cipolla piccola
  • 1  spicchio d'aglio
  • Basilico q.b.
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 4  cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale
  1. Lavate bene le zucchine, poi scottatele per pochi minuti in acqua bollente. Quindi scolatele e tagliatele nel senso della lunghezza.
  2. Poi svuotatele dell’interno, formando delle barchette. Conservate l’interno delle zucchine in un piatto.
  3. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Una volta che il soffritto sarà diventato blondo, uniteci l'interno delle zucchine, quindi fate cuocere la salsina per una decina di minuti: dovete ottenere un composto ben amal gamato.
  4. Ora prendete una pirofila, ungetela d'olio e adagiate le barchette di zucchine.
  5. Utilizzate la salsina preparata, il basilico spezzettato, il Grana Padano grattugiato e la Mozzarella Cucina per riempirle.
  6. Cospargete di pangrattato per ottenere una sfiziosa gratinatura.
  7. Cuocete le zucchine in forno caldo a 180° per 20 minuti e servitele calde o tiepide.