Croque de la Gaiete

Préparation

Laver et éplucher les aubergines, les couper en cubes et les faire cuire à l'étouffée dans une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile et du sel.

Cuire en couvrant et retirer le couvercle pendant les dix dernières minutes pour faire évaporer l'eau rendue. 

Pendant ce temps, couper en quartier les tomates cerises et les faire cuire dans une petite poêle pendant 5 minutes en y ajoutant l'huile, le basilic, les pignons, le piment et le sel.

Dans un mixer, mélanger les aubergines cuites et ajouter au mélange les tomates cerises, l'œuf, le basilic haché et le fromage râpé.

Ajouter ensuite la chapelure afin d'obtenir un mélange suffisamment épais.

Tremper les boulettes dans la chapelure et les faire frire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et suffisamment croquantes.

Préparer le ketchup fait maison:

laver les tomates cerises, les couper en quartiers et les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec une goutte d'huile, de sel et de basilic pendant environ un quart d'heure.

Les passer au moulin à légumes et les remettre sur le feu.

Fumer le mélange en ajoutant du vinaigre et du sucre et en faisant cuire pendant 5 minutes.

Ajouter du sel. Préparation du croque:

mettre 3 boulettes bien chaudes, les tranches de mozzarella  et le ketchup sur la tranche de pain de mie.

Décorer avec des cure-dents surmontés d'une tomate cerise, une feuille de basilic et des étoiles découpées dans le pain de mie.

Garnir avec la mozzarella et le ketchup.

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