Den Mascarpone frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und darauf achten, dass die Eier Raumtemperatur haben. Das Eigelb vom Eiweiss trennen und in zwei separate Schüsseln geben. In die Schüssel mit den Eigelben 1 Esslöffel Zucker geben und mit Hilfe eines Schwingbesens oder Rührgerät gut verrühren, bis die Masse hell wird. Nun den Mascarpone hinzugeben und die Mischung rühren, bis sie glatt und schaumig ist. Das Eiweiss allein schlagen bis es steif ist. Nach und nach 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und weiterschlagen.
Zutaten
- 700 g Zwetschgen
- 80 g Brauner Zucker
- 120 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Pflaumenlikör/ Plaumen- oder Apfelsaft
- 1 TL Zimtpulver
- 500 g Mascarpone Galbani
- 300 g Löffelbisquit
- 4 Eier
- 3 EL Zucker