Close

Füllung: Mangold waschen und in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann grob schneiden. Ricotta, Grana Padano, Pecorino, Zitronenschale, -saft und Ei mischen, würzen. Mangold rasch daruntermischen. Backofen auf 220 °C vorheizen.

Zutaten
  • 1 Butter für das Blech
  • 375 g Mangold oder Spinat
  • 150 g Galbani Ricotta
  • 50 g Galbani Grana Padano gerieben
  • 20 g Pecorino gerieben
  • Bio Zitrone Schale - abgerieben und Saft
  • 1 Ei - verquirlt
  • 2 Blätterteige rund ausgewallt 1 Blech von 20–22 cm Ø
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Torta Pasqualina (Osterwähe) mit Ricotta und Mangold