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Pâte: fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse. Incorporer les jaunes d’œufs et l’œuf, continuer à fouetter jusqu’à obtenir une masse blanche et aérée. Ajouter le zeste de citron et le sel. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis tamiser sur la préparation et former rapidement une boule de pâte. Préchauffer le four et la plaque à 180 °C. Revêtir le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord.

Ingrédients
  • Sucre glace à saupoudrer

  • Pâte:
  • 150 g beurre ramolli
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf
  • 1 citron bio zeste râpé
  • 1 pincée sel
  • 300 g Farine
  • 1 c. à s. poudre à lever
  • 100 g amandes mondées et hachées

  • Garniture:
  • 185 g confiture d’abricots
  • 100 g confiture de piments*

  • * Confiture de piments faite maison:
  • 250 g piments rouges
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 c. à s. Zitronensaft
  • beurre pour le moule

Crostata del diavolo (Tourte du diable calabraise)