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Soupe: couper le poireau en rondelles. Détacher les aiguilles de romarin, hacher finement. Peler les pommes de terre et les couper en dés. Faire étuver le poireau jusqu’à ce qu’il soit translucide avec le romarin. Ajouter les pommes de terre, faire revenir rapidement. Saler et poivrer. Chauffer le bouillon et mouiller les légumes. Mijoter à feu doux et à demi couvert, les pommes de terre doivent être encore légèrement fermes. Ajouter le riz, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire. Verser un filet d’huile d’olive sur la soupe et parsemer de parmesan.

Ingrédients
  • 150 g riz Vialone
  • 400 g pommes de terre farineuses
  • 400 g poireau
  • 1 l bouillon de légumes
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à s. beurre
  • Sel marin
  • Poivre du moulin

Soupe de riz avec pommes de terre et poireau