Togliere il mascarpone dal frigorifero con anticipo e assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole separate. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero nella ciotola con i tuorli e mescolare bene con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a quando il composto diventa chiaro. Aggiungere quindi il mascarpone e mescolare fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Montare gli albumi a neve ferma. Aggiungere poco alla volta 2 cucchiai di zucchero e continuare a montare.
Ingredienti
- 700 g Prugne
- 80 g Zucchero di canna
- 120 ml Acqua
- 1 Baccello di vaniglia
- 6 cucchiaio Liquore di prugne/ succo di prugne o mele
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 500 g Mascarpone Galbani
- 300 g Savoiardi
- 4 Uova
- 3 cucchiaio Zucchero