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Gemüse im verbliebenen Bratfett kurz andünsten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Passata di pomodoro, Wasser und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen. 15 Minuten köcheln. Schweinshaxen beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren. Mit Bouillon und Pfeffer abschmecken.

Zutaten
  • 1 Bio-Zitrone-Schale (abgerieben)
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie (Blättchen)
  • Gremolata:
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Bouillonpulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 dl Wasser
  • 6 dl Passata di pomodoro
  • 3 dl Rotwein
  • 3 mittelgrosse Karotten geschält
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 2 grosse Zwiebeln geschält
  • Olivenöl zum Braten
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • 4 Schweinshaxen (Ossibuchi)

Ossobuco mit Gremolata (Kräuter-Würzmischung)