Ossobuco mit Gremolata (Kräuter-Würzmischung)

Zubereitung

Schweinshaxen trocken tupfen. Rundherum mit Küchenschnur binden, sodass sie beim Braten schön flach bleiben. Würzen und in Mehl wenden, gut abschütteln. In Olivenöl unter Wenden golden anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Stangensellerie und Karotten grob schneiden. Fleisch herausnehmen, beiseite stellen.

Gemüse im verbliebenen Bratfett kurz andünsten. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Passata di pomodoro, Wasser und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen. 15 Minuten köcheln. Schweinshaxen beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren. Mit Bouillon und Pfeffer abschmecken.

Gremolata: Petersilie und Knoblauch hacken. Mit Zitronenschale mischen. Am Ende der Kochzeit über das Ossobuco streuen.

Tipps: Es ist wichtig, die Ossibuchi vor dem Braten in Mehl zu wenden. Sie lassen sich besser anbraten, und der Fleischsaft bleibt erhalten. Haxen nach dem Vorbereiten im auf 160 °C vorgeheizten Backofen schmoren. Je nach Grösse des Schmortopfes Flüssigkeit ergänzen. Statt Bouillon Salz verwenden. Dazu hausgemachte Tagliatelle servieren.

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