Tiramisù Tropicale

Zubereitung

Die Ananas schälen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Die übrige Ananas in kleine Würfel schneiden.

Die Butter zergehen lassen und die Ananasscheiben hineingeben und wenden, bis sie von beiden Seiten leicht angebräunt sind, dann die Ananas abkühlen lassen und halbieren.

Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und der Kokosmilch hinzugeben.

Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den gebräunten Ananasscheiben auslegen, darauf die zerteilten Financiers geben, dann die frischen Ananasstückchen und zuletzt die Mascarpone-Zubereitung darüber geben, dann mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp: Anstelle von frischer Ananas können Sie für dieses Rezept auch Ananas aus der Dose verwenden.

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