Apfel-Crumble-Tiramisù

Zubereitung

Für die Streusel: Zucker und Mehl vermischen.

Die in Stücke zerteilte Butter unterkneten. Den Teig mit den Fingern kneten, bis er eine sandige Konsistenz erhält. Der Teig krümelig sein und darf keine grösseren Stücke mehr enthalten.

Das Ganze auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C circa 20 Minuten lang backen, dann abkühlen lassen und zerbröckeln.

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die gewürfelten Äpfel hineingeben, umrühren und circa 10 Minuten lang garen, dann den Calvados dazugeben und abkühlen lassen.

Eigelb vom Eiweiss trennen. Eigelb und Kristallzucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.

Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Ein Glas oder eine Auflaufform mit den gewürfelten Calvados-Äpfel auslegen, darauf die Mascarpone-Zubereitung geben, dann für mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Streusel auf das Tiramisù geben.

Tipp: Im Handel gibt es auch backfertige Streuselzubereitungen.

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