Pour la pâte: Mélanger la farine, la levure, l’eau, l’huile d’olive et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique. Former une boule, badigeonner légèrement d’huile d’olive. Placer dans un sachet en plastique, fermer hermétiquement. Laisser lever du double à température ambiante pendant 60 minutes ou pendant une nuit au réfrigérateur.
Ingrédients
                - 500 g farine blanche
 - 3 dl eau tiède
 - 3 c. à s. Huile d’olive
 - 1 c. à c. levure sèche
 - 1 c. à c. sel de mer
 - 250 g Ricotta Galbani
 - 150 g Mozzarella Cucina râpée Galbani
 - 2 œufs battus
 - 1 c. à c. origan séché
 - 150 g jambon cru en lanières
 - Sel
 - Poivre du moulin
 - Huile d’olive pour badigeonner
 
Calzone Tradizionale à la ricotta et au jambon