Sortez le mascarpone du réfrigérateur suffisamment tôt et veillez à ce que les œufs soient à température ambiante. Séparez les jaunes d'œufs des blancs et placez-les dans deux bols séparés. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre dans le bol contenant les jaunes d'œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et mousseuse. Battez les blancs d'œufs seuls jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez progressivement 2 cuillères à soupe de sucre et continuez à battre.
Ingrédients
- 700 g Prunes
- 80 g Sucre brun
- 120 ml Eau
- 1 Gousse de vanille
- 6 c.a.s. Liqueur de prune/ Jus de prune ou de pomme
- 1 c.a.c. Cannelle en poudre
- 500 g Mascarpone Galbani
- 300 g Biscuits à la cuillère
- 4 Œufs
- 3 c.a.s. Sucre