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Mettere a mollo l’uvetta in acqua fredda. Far dorare i pinoli e metterli da parte. Sbriciolare il pane, tostarlo in olio d’oliva e metterlo da parte. Tagliare finemente le barbe del finocchio, affettare il grumolo longitudinalmente a strati sottili. Pulire le sarde, rimuovere la testa e le interiora. Far rosolare leggermente l’aglio in olio d’oliva. Aggiungere le sarde e soffriggerle finché non si sciolgono. Unire le barbe e il grumolo del finocchio e soffriggere girando finché non emanano un buon odore. Aggiungere passata di pomodoro e acqua di cottura della pasta sufficienti a coprire il finocchio. Unire l’uvetta dopo averla sgocciolata bene. Insaporire con sale e pepe. Far cuocere brevemente a fuoco lento.

Ingredienti
  • 500 g Spaghetti
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 Spicchio d’aglio senza buccia
  • 8 sarde fresche
  • 1 finocchio con barbe preferibilmente selvatico (disponibile nei negozi di alimentari)
  • 2 fette fette di pane raffermo secco
  • 2 CT pinoli
  • 2 CT uva sultanina
  • Sale marino e pepe macinato fresco
  • Olio d'oliva extra vergine

Pasta finocchi e sarde