Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas glutenfreiem Mehl etwa 5mm dick auswallen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform von etwa 32cm Durchmesser heben, gleichmässig festdrücken und den überschüssigen Teig abzwicken. Mit einem Schneeflocken-Ausstecher aus dem übrigen Teig einige Schneeflocken ausstechen und diese auf einem Teller kaltstellen. Den ausgelegten Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit einem Backpapier abdecken und mit Reis oder Linsen beschweren. Bei 170 Grad Umluft für etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Reis oder Linsen entfernen und abkühlen lassen.
Zutaten
- 100 g Mascarpone Galbani
- 100 g Zucker
- 60 g geriebene Mandeln
- 30 g Maisstärke
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 3 Birnen, Williams Christ
- 30 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Zitronensaft