Spaghetti con le zucchine e ricotta

Spaghetti con le zucchine e ricotta


50 minuti
Difficoltà
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • 2  Knoblauch
  • 2 CT Olio extravergine d'oliva
  • 200 g. Ricotta Galbani
  • 600 g. Zucchini
  • 400 g. Spaghetti
  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremita' e affettatele sottilmente.
  2. Scaldate l'olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellati e leggermente schiacciati.
  3. Quando l'aglio avra' preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella.
  4. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele friggere finche' avranno preso un leggero colore quindi salatele.
  5. Mettete la ricotta in un piatto da portata profondo e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema.
  6. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare a fuoco vivace per un minuto nella padella con le zucchine quindi versate tutto nel piatto con la ricotta: unite una generosa macinata di pepe, un pò di basilico spezzettato e mescolate con cura prima di servire ben caldo.