Tiramisù pregiato ai sapori del bosco

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli delle uova.

Tagliare i funghi porcini a fettine.

Scaldare il burro in una padella e mettervi i funghi a rosolare, salare e pepare, quindi toglierli dal fuoco e metterli da parte.

Tagliare il foie gras in cubetti.

Abbrustolire le fette di pancarré.

Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a che non tendano a sbiancare, quindi aggiungere i funghi precedentemente rosolati e l'erba cipollina tritata.

Incorporare il mascarpone, gli albumi delle uova montate a neve, ed aggiustare il condimento.

Comporre in un bicchiere avendo cura di posizionare le fette di pancarré abbrustolite sul fondo, quindi sovrapporre uno strato di mascarpone ai funghi porcini, quindi farcire con qualche cubetto di foie gras e completare a riempimento con il restante mascarpone ai funghi porcini, mettere in frigorifero per diverse ore prima di servire, idealmente da 12 a 24 ore.

Al momento di servire, aggiungere alla sommità i restanti cubetti di foie gras e qualche goccia di olio al tartufo. Suggerimenti: la ricetta può essere realizzata impiegando qualsiasi altro tipo di fungo in sostituzione dei funghi porcini.

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