Involtini di melanzane al forno

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.

Friggerle una alla volta in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva, scolarle e tamponarle con della carta assorbente. Salare.

Per il condimento: lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli rosolare in un tegame per una decina di minuti a fuoco medio con un po’ d’olio EVO, qualche foglia di basilico, lo spicchio d’aglio, qualche rametto di timo, sale e pepe.

Per il ripieno: in un recipiente, mescolare la ricotta Galbani con la mozzarella tagliata a dadini, il pangrattato, 50 g di parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.

Mettere un cucchiaio di ripieno su ogni fetta e arrotolare le fette per ottenere degli involtini.

In una pirofila unta con un po’ d’olio, disporre gli involtini uno vicino all’altro e versarvi sopra i pomodori fatti rosolare in padella.

Cospargere di parmigiano e far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio