Caprese con melanzane gratinate

Preparazione

Eliminate gran parte della buccia delle melanzane, si può procedere lasciandone solo 4 strisce per melanzana, tagliate via le estremità e tagliate le melanzane a fettine sottili.

Adagiate le melanzane su una teglia ricoperta da carta da forno, ricoprite con pangrattato, prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva. Cuocete in forno a 180° per circa venti minuti, dovranno essere ben dorate.

Tagliate la mozzarella a fettine e mettere da parte. In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extravergine d'oliva, unite i pomodori datterini, salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

A fine cottura frullate il tutto e aggiustate di sale se necessario. Lasciate raffreddare.

Su un piatto da portata alternate la mozzarella con le melanzane e adagiate al centro una ciotolina con la salsa di pomodorini preparata.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio