Pandoro alla crema di mascarpone

Preparazione

Separate gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole.

Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale servendovi dell'aiuto di uno sbattitore elettrico.

Sbattete poi i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete quindi il mascarpone e continuate a sbattere fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve al composto di tuorli, zucchero e mascarpone mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Una volta pronta la crema tagliate un pandoro in più fette orizzontali (dello spessore di 3cm circa) e distribuite la crema tra uno strato e l'altro, sovrapponendo in modo asimmetrico le fette per creare delle stelle.

Quando avrete finito e sarete arrivati alla punta del pandoro, spolverate con dello zucchero a velo.

Decorate a piacimento con delle amarene, dell'altra frutta o del cioccolato.

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