Pinsa romana con pomodoro, mozzarella e funghi

Preparazione

Prendete una ciotola e mettici dentro il mix di farine con il lievito, quindi mescolate il tutto velocemente.

Adesso azionate la planetaria e, mentre lavora il composto, voi aggiungete 400 ml di acqua a filo, controllando che sia ben fredda. Fate lavorare la macchina per 5 minuti. Poi aggiungete sale e olio extravergine di oliva. Versate infine 100 ml di acqua e fate lavorare la planetaria per 20 minuti.

Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo e friabile, formate un panetto con il composto. Poi mettete il panetto in una ciotola e copritelo con la pellicola trasparente. Infine, mettetelo a lievitare per 24 ore in frigo.

Passato il tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 6 panetti uguali. Successivamente, lasciate lievitare i panetti per 3 ore a temperatura ambiente.

Passate ora alla cottura in forno. Oliate una teglia da forno e stendeteci i panetti uno alla volta, dandogli una forma ovale.

Cospargete la base con il pomodoro. Aggiungete la Mozzarella Cucina Galbani e i funghi lavati e tagliati a fette.

Infornate i panetti, sempre uno alla volta, in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Suggerimento: potete sostituire la farina di soia con farina di ceci.

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