Carciofi grigliati

Preparazione

Per realizzare i carciofi grigliati, pulite i carciofi, eliminando il gambo, le foglie dure esterne e le punte, tagliateli a metà e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone affinché non anneriscano.

Sbollentateli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e scolateli. Scaldate la griglia del barbecue, ungetela con un filo d'olio e grigliate i carciofi su entrambi i lati per circa 15 minuti totali.

Nel frattempo, tritate l'aglio e il prezzemolo, aggiungete qualche cucchiaio d'olio e una spolverizzata di sale e pepe. A parte, tagliate la Mozzarella Cucina a fette spesse.

A cottura ultimata, trasferite i carciofi grigliati su un vassoio e irrorateli con l'emulsione di olio, aglio e prezzemolo. Mentre intiepidiscono, mettete sulla griglia le fette di Mozzarella Cucina e lasciatele cuocere per un paio di minuti. Una volta morbide e filanti, adagiatele di fianco ai carciofi e decorate ognuna con una fetta di pancetta.

Un suggerimento o un commento?

*Campo obbligatorio