Cous cous con ceci

Preparazione

In questo cous cous con ceci è fondamentale tagliare bene le verdure. Lavate e tagliate a piccoli pezzi tutte le verdure (carote, pomodori, sedano, zucchina, cipolla). Scegliete le verdure di stagione, quindi passatele sotto l’acqua, togliete le bucce, se necessario, e tagliatele a cubetti con un coltello affilato su un tagliere.

Prendete una padella, riscaldate l'olio extra vergine d'oliva e soffriggete le verdure. Se gradite, potete anche far rosolare 1 spicchio di aglio e poi toglierlo una volta che diviene dorato. Unite il curry e il sale e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungete un poco d'acqua e fate cuocere per qualche minuto con il coperchio. Al posto dell’acqua potete aggiungere, per insaporire maggiormente la vostra preparazione, del brodo vegetale caldo, in modo da amalgamare i profumi delle verdure. Quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche i ceci lessati e lasciate continuare a cuocere. Nel frattempo, preparate il cous cous precotto. Tostatelo in una casseruola con un po' d'olio extravergine di oliva, copritelo con 360 ml d'acqua bollente leggermente salata.

Spegnete il fuoco, aspettate 5 minuti che i grani di semola si gonfino, quindi sgranate il cous cous con la forchetta o con le mani. Questa operazione è molto importante per un cous cous spettacolare, infatti, prima dovete lasciar riposare i semi di semola e poi dovete sgranarli in modo da separarli e rendere il composto omogeneo.

A questo punto unite le verdure, mescolate con cura e servite il cous cous con ceci dopo aver aggiunto i dadini di Mozzarella di Bufala Campana D.O.P Galbani, una pioggia di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine d'oliva. Per una variante vegana non aggiungete nel cous cous condito nessun formaggio così da avere un piatto adatto davvero a tutti i gusti!

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